帳務服務

公司記帳

初期公司帳務量不大時,可以自己記錄公司帳,並非要委由會計師事務所協助記帳,但您必須要衡量是否夠了解會計及稅務法規(主要是營業稅及營所稅),也要注意稅法有無更新。假如您初期創業,許多事情都要靠您親力親為,這時您一定會優先處理開業及營運相關的活動,而記帳工作往往被您擺到最後。等到您忙到一個段落,想要看公司的財務狀況或報稅時,反而要花更多的時間去回想及記錄帳務,故建議您一開始就將帳務工作交給專業人士協助。

會計師的記帳工作有哪些?

記帳的流程是從收集、記錄、檢查、結算及申報。

您要做的就是收集所有與公司收支有關的單據,定期交給會計師後,剩下的步驟,都是會計師的責任。會計師會協助您完成一個會計年度,應該要完成的帳務工作:

- 日常帳務記錄及傳票編製

- 建立財務報表

- 各期營業稅申報/ 代購統一發票

- 二代健保扣繳申報

- 薪資、租金、勞務扣繳申報

- 代製各類所得扣繳憑單

- 營利事業所得稅申報

會計師會協助編製一個帳本記錄交易做為報稅的依據,以利申報營業稅和營利事業所得稅,但如果要能貼切掌握營運狀況,您要將無法報稅的交易事實,記錄下來,才能更貼近公司真實的營運狀況。